menu---

Soins aux roses coupées


Mettre les roses dans l'eau dès réception si elles sont restées plus d'une heure sans boire.

Couper la tige en biseau à l'aide d'un couteau bien tranchant.

Enlever les feuilles qui se trouvent sous le niveau de l'eau.

Adapter le vase à la longueur de la tige.

Diluer le Chrysal, (l'élément nutritif pour les fleurs coupées) dans de l'eau fraîche en respectant le dosage. Cela évite la prolifération des bactéries et favorise une meilleure absorption de l'eau par la plante. La durée de vie des fleurs coupées est ainsi nettement augmentée.

Eviter le soleil direct et les courants d'air.

Rajouter de l'eau quotidiennement. Les roses boivent beaucoup. Environ 40% de la tige doit baigner dans l'eau.

Un dernier petit conseil. Lorsqu’une rose n'absorbe pas d'eau, cela peut être l’effet d'un choc thermique ou d’un courant d'air. Couper alors environ 5 cm de la tige en biseau, l’emballer dans un papier journal afin de la maintenir droite, puis plonger 80% de sa longueur dans l'eau, à environ 40° C, durant une nuit.

ATTENTION : Ne jamais ajouter du Chrysal dans un récipient en étain! La réaction chimique nuit aux roses. Vous pouvez toutefois dans ce cas utiliser de l’eau pure.

CONTACT

Fleuriot Corraterie
26 Rue de la Corraterie 1204 Genève
1204 Genève
+41 22 310 36 55
info@fleuriot.ch

ADRESSES A GENèVE

Fleuriot Corraterie
26 Rue de la Corraterie 1204 Genève
07h30 - 18h45 du lundi au vendredi
08h00 - 18h00 le samedi

Fleuriot Cornavin
Gare Cornavin, en face des guichets CFF
07h30-21h du lundi au samedi
08h-21h tous les dimanches

Fleuriot Aéroport
Aéroport International de Genève, niveau arrivée
09h-13h / 14h-19h du lundi au dimanche

Fleuriot O'vives
Gare des Eaux-Vives – Galerie O’Vives
9h-19h du lundi au dimanche

Fleuriot Manor Chavannes
Centre Manor Chavannes
9h - 19h du lundi au jeudi
08h - 21h le vendredi
08h - 19h le samedi

Fleuriot Manor Genève
Centre Manor Genève
8h30 – 19h du lundi au Mercredi
8h30 - 21h le jeudi
8h30 - 19h30 le vendredi
8h - 18h le samedi